Feijão branco: Aliado para o emagrecimento
Um aliado que evita a absorção da gordura pelo organismo, combate a diabete e ainda é fonte de energia?
Não é remédio: cientistas afirmam que o feijão branco pode ser um excelente aliado para o emagrecimento e que se consumido antes das refeições, pode diminuir a absorção de carboidratos no organismo.
São muitas as vantagens: por fazerem parte da família das leguminosas, os feijões (independente da cor) são ricos em potássio, zinco, ferro e vitaminas, especialmente as do complexo B.
Ou seja, uma colher de feijão ajuda a reparar as fibras musculares, regular a pressão arterial, prevenir a anemia – e como as mulheres são vítimas comuns da falta de ferro, é uma ótima dica acrescentá-lo no cardápio diário feminino – e reforçar o sistema imunológico.
Entenda como funciona
Mas e o feijão branco? Por ser rico em uma proteína chamada faseolamina, que inibe o processo de digestão dos carboidratos, ajuda a retardar a absorção da glicose no sangue, que é proveniente da quebra dos carboidratos. Ou seja, um pouco de feijão branco antes das refeições pode impedir a absorção de até 20% de carboidratos.
Para aproveitar todos os seus benefícios, porém, é preciso estar atento ao modo de preparo. Como a faseolamina é uma proteína, ela pode ser desnaturada e perder suas propriedades ao ser cozida. Ou seja, a melhor forma de aproveitar estes benefícios é comendo-o cru, na forma de farinha.
Feijão branco: Aliado para o emagrecimento
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May 19, 2018
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