Alimentos para reduzir o colesterol ruim ou LDL.



Os níveis de colesterol recomendados em nosso organismo são:

Colesterol LDL: abaixo de 100 mg. Por decilitro de sangue;
Colesterol HDL: acima de 60 mg./dl.;
Colesterol total: abaixo de 100 mg./dl.

Se deseja saber como diminuir o LDL, conheça os seguintes alimentos:

Azeite de Oliva

O azeite de oliva extra virgem contém alta concentração de antioxidantes, que ajudam a reduzir o LDL sem reduzir a presença do colesterol bom, o HDL. É mais aproveitável utilizá-lo cru, como tempero de saladas ou verduras.


Alimentos ricos em fibras

Os alimentos ricos em fibra solúvel podem ajudar a limpar o LDL do sangue, alguns exemplo desses alimentos são:  frutas, vegetais, cereais integrais e em grãos. Se você consumir todos os dias 2 gramas de fibra, pode reduzir seus níveis de colesterol ruim em 1%.

Seguir uma dieta saudável para o coração influencia diretamente nos níveis de colesterol, incorpore maior quantidade de frutas e vegetais em suas refeições já que são ricos em fibras solúveis, que são necessárias para reduzir o colesterol.

Alimentos com esteróis e estanóis vegetais

Consumir esse tipo de alimento, também chamados de fotoestanóis e fitoesteróis, ajuda a bloquear a absorção do colesterol no intestino delgado, e também não afeta os níveis de HDL (ou colesterol bom).

Essas substâncias podem ser encontradas em pequenas quantidades em alimentos como as frutas, verduras, vegetais, legumes, sementes, frutos secos, óleos e alguns lácteos, e são capazes de reduzir o LDL em 10% ou mais, se consumidos ao menos 2 gramas desses compostos todos os dias.

Frutos secos

Os que trabalham muito bem para baixar o colesterol são, nozes, amêndoas, avelã, pinhão, amendoim e pistache, principalmente se come uma quantidade pequena por dia, graças ao seu teor em ácidos graxos poli-insaturados. Deve-se consumir por volta de 35 – 40 gramas de nozes diários e conseguirá diminuir o LDL consideravelmente.

Ácidos graxos ômega-3

O ômega-3 ajuda a reduzir o LDL no sangue e os níveis de triglicerídeos, pode ser encontrado principalmente em peixes azuis; por isso é recomendável consumir duas porções por semana de peixe azul, como o atum, salmão, truta, entre outros.

Alimentos para reduzir o colesterol ruim ou LDL. Alimentos para reduzir o colesterol ruim ou LDL. Reviewed by Unknown on June 15, 2018 Rating: 5
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