Amêndoa: um fruto mágico?
Vejamos alguns desses benefícios.
Desenvolvimento mental
Amêndoas torradas, sem casca, são ricas em fósforo. Cada 100 g contém 560 mg de fósforo, oferecendo grandes benefícios para o desenvolvimento do cérebro, induzindo a um alto rendimento intelectual.
Por esta razão as amêndoas devem estar presentes na alimentação das crianças, em sua fase de desenvolvimento.
Controle do colesterol
Seu consumo frequente ajuda a diminuir os níveis de colesterol total e colesterol “ruim” ou LDL, enquanto aumenta os níveis de colesterol “bom” ou HDL. Por ser um alimento de origem vegetal, a amêndoa não contém colesterol em sua composição.
Almonds Um dado curioso: 40% das amêndoas produzidas mundialmente são utilizadas pelos fabricantes de chocolates. (Fonte: sabia-que.com)
Menores riscos de ataques cardíacos
Por seu alto teor em vitamina E, as amêndoas proporcionam uma dose extra de antioxidantes, desempenhando um papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer.
Uma porção de amêndoas de 30 g oferece 50% da dose diária recomendada de vitamina E. Também contém vitamina B6, ainda que em menor quantidade. Além disso, seu teor em magnésio ajuda a evitar os ataques cardíacos.
Queda dos níveis de açúcar no sangue
Ideais para os diabéticos! As propriedades das amêndoas, de alguma maneira podem mudar a vida de pessoas que sofrem de diabetes.
Esses frutos são capazes de ajudar na redução do nível de açúcar no sangue. Neste caso, o ideal é consumi-las logo depois das refeições.
Remédio contra a prisão de ventre
Por seu alto teor em fibras, as amêndoas facilitam e regulam o trânsito intestinal, evitando assim a prisão de ventre. O consumo de amêndoas deve vir acompanhado da ingestão de muita água para funcionar melhor.
Além disso, as amêndoas são um bom antisséptico intestinal, por isso, seu consumo diminui o risco de incidência de câncer de cólon.
Cuidado com a pele
O uso de amêndoas no cuidado com a pele e cabelo é bem conhecido. Ao utilizar sabonetes que contenham leite de amêndoas e fazer massagens corporais com óleo de amêndoas, você estará contribuindo para a saúde e nutrição de sua pele.
Leite de amêndoas – Benefícios e como preparar
Já ouviu falar desta deliciosa bebida natural? O leite vegetal é obtido ao liquidificador as amêndoas descascadas com água. O ideal é consumir a bebida em temperatura ambiente.
O leite de amêndoas ajudará a eliminar as toxinas do organismo e, em caso de resfriados ou gripe, favorecerá a cura. Mas é importante não ferver a bebida, uma vez que o calor destrói seus valores nutritivos.
O leite de amêndoas, além disso, colabora para a perda de peso, pois possui gorduras monossaturadas, que oferecem a sensação de saciedade, ou seja, ajudam a diminuir o apetite, logo, passamos a comer menos.
Não podem faltar em uma alimentação saudável
Qual é a dose diária de amêndoas mais recomendada? Especialistas afirmam que aproximadamente 25 g por dia (20 unidade), é o recomendado, especialmente para as crianças, por sua riqueza em cálcio e proteínas; para os vegetarianos, por seu teor de ferro e proteínas e para todas aquelas pessoas que sofram de colesterol alto, osteoporose, anemia, diabetes e intolerância à lactose.
Desenvolvimento mental
Amêndoas torradas, sem casca, são ricas em fósforo. Cada 100 g contém 560 mg de fósforo, oferecendo grandes benefícios para o desenvolvimento do cérebro, induzindo a um alto rendimento intelectual.
Por esta razão as amêndoas devem estar presentes na alimentação das crianças, em sua fase de desenvolvimento.
Controle do colesterol
Seu consumo frequente ajuda a diminuir os níveis de colesterol total e colesterol “ruim” ou LDL, enquanto aumenta os níveis de colesterol “bom” ou HDL. Por ser um alimento de origem vegetal, a amêndoa não contém colesterol em sua composição.
Almonds Um dado curioso: 40% das amêndoas produzidas mundialmente são utilizadas pelos fabricantes de chocolates. (Fonte: sabia-que.com)
Menores riscos de ataques cardíacos
Por seu alto teor em vitamina E, as amêndoas proporcionam uma dose extra de antioxidantes, desempenhando um papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer.
Uma porção de amêndoas de 30 g oferece 50% da dose diária recomendada de vitamina E. Também contém vitamina B6, ainda que em menor quantidade. Além disso, seu teor em magnésio ajuda a evitar os ataques cardíacos.
Queda dos níveis de açúcar no sangue
Ideais para os diabéticos! As propriedades das amêndoas, de alguma maneira podem mudar a vida de pessoas que sofrem de diabetes.
Esses frutos são capazes de ajudar na redução do nível de açúcar no sangue. Neste caso, o ideal é consumi-las logo depois das refeições.
Remédio contra a prisão de ventre
Por seu alto teor em fibras, as amêndoas facilitam e regulam o trânsito intestinal, evitando assim a prisão de ventre. O consumo de amêndoas deve vir acompanhado da ingestão de muita água para funcionar melhor.
Além disso, as amêndoas são um bom antisséptico intestinal, por isso, seu consumo diminui o risco de incidência de câncer de cólon.
Cuidado com a pele
O uso de amêndoas no cuidado com a pele e cabelo é bem conhecido. Ao utilizar sabonetes que contenham leite de amêndoas e fazer massagens corporais com óleo de amêndoas, você estará contribuindo para a saúde e nutrição de sua pele.
Leite de amêndoas – Benefícios e como preparar
Já ouviu falar desta deliciosa bebida natural? O leite vegetal é obtido ao liquidificador as amêndoas descascadas com água. O ideal é consumir a bebida em temperatura ambiente.
O leite de amêndoas ajudará a eliminar as toxinas do organismo e, em caso de resfriados ou gripe, favorecerá a cura. Mas é importante não ferver a bebida, uma vez que o calor destrói seus valores nutritivos.
O leite de amêndoas, além disso, colabora para a perda de peso, pois possui gorduras monossaturadas, que oferecem a sensação de saciedade, ou seja, ajudam a diminuir o apetite, logo, passamos a comer menos.
Não podem faltar em uma alimentação saudável
Qual é a dose diária de amêndoas mais recomendada? Especialistas afirmam que aproximadamente 25 g por dia (20 unidade), é o recomendado, especialmente para as crianças, por sua riqueza em cálcio e proteínas; para os vegetarianos, por seu teor de ferro e proteínas e para todas aquelas pessoas que sofram de colesterol alto, osteoporose, anemia, diabetes e intolerância à lactose.
Amêndoa: um fruto mágico?
Reviewed by Unknown
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June 20, 2018
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