Propriedades do chá de hortelã.
Sobre a hortelã
A hortelã é na realidade um tipo de planta da qual podemos enumerar várias espécies, mas todas pertencentes ao gênero mentha. Apesar da diversidade, podemos encontrar elementos comuns compartilhados entre a hortelã em suas diferentes variedades, como o forte aroma, folhas geralmente verdes, flor de cor roxa e crescimento em solos úmidos.
Propriedades do chá de hortelã
Dentre as numerosas propriedades do chá de hortelã podemos destacar as seguintes:
– Diminuição da ansiedade, principalmente se tomado quente. O aroma fresco e o prazer que se sente ao consumi-lo colaboram para acalmar alguém que esteja em estado de nervos.
– Antioxidante, logo, pode ajudar a prevenir possíveis doenças cardíacas e aparecimento de câncer, problemas originários dos danos que os radicais livres produzem no corpo.
– O chá de hortelã tem sido utilizado amplamente no alívio de dores estomacais e outros problemas relacionados ao estômago e intestino como, por exemplo, a indigestão e produção incômoda e demasiada de gases. Isso está relacionado ao “mentol”, que favorece à movimentação adequada do estômago.
Naturalmente, outros usos do hortelã que não estão diretamente relacionados com o alívio de doenças incluem sua utilização na culinária, na condimentação de comidas; assim como em bebidas e coquetéis. Da mesma forma, ela pode ser utilizada para refrescar alimentos dentre outros milhares de usos possíveis.
Esperamos que este guia rápido das propriedades do chá de hortelã te ajude a considerá-lo quando alguns dos problemas citados te aflijam. Lembre-se, se você se encontra em período de gestação e/ou lactação e pretende usar este chá como tratamento para algum problema dos citados acima, procure o seu médico antes de iniciar.
Propriedades do chá de hortelã.
Reviewed by Unknown
on
June 19, 2018
Rating: