Como funciona a Dieta do Mel
Que o mel é um alimento que traz muitos benefícios para a saúde, todo mundo já sabe. Ele ajuda a combater gripes e resfriados, possui ação anti-inflamatória, desintoxica o organismo e, além disso, o mel fornece energia e combate doenças.
Porém, o que poucos sabem é que esse alimento pode ser um grande aliado da perda de peso. Segundo o farmacêutico e bioquímico Mike Mcinnes e o especialista em nutrição Stuart Mcinnes, autores do livro “A dieta do mel – Como emagrecer dormindo”, o mel abastece o fígado durante o sono e contribui na melhora da função de todos os nossos mecanismos de reparação orgânica, na aceleração do processo metabólico de queima de gordura e na redução de hormônios geradores de estresse.
Criada pelo nutricionista escocês Mike Medicines, sua promessa é a de que podemos eliminar cerca de 1,5 kg por semana. O argumento utilizado é o de que o açúcar deixa o cérebro em um estado de fome constante, enquanto o mel tem efeito contrário.
A recomendação do livro é a de que uma dose de mel pela manhã e à noite pode levar à perda de peso – a receita correta é uma xícara de água quente, limão espremido e de uma a duas colheres de mel. Isso porque sua atuação no organismo teria o poder de reduzir o stress, permitindo um sono mais profundo e tranquilo. Com isso, o metabolismo funciona melhor – e queima calorias com maior eficiência. E não importa o que você coma: teoricamente, o mel altera a química do cérebro, reduzindo o apetite.
Algumas dicas do livro, ainda sem previsão de lançamento no Brasil, são bem interessantes. Veja a seguir que muitas delas já praticamos.
Troque o açúcar por mel
Cada grama de açúcar que consumimos é convertido em duas gramas de gordura corporal. Por isso, o autor recomenda cortar definitivamente o açúcar e adoçantes artificiais – e, no preparo dos alimentos, adoçar com mel (use metade do que usaria de açúcar).
Elimine as calorias vazias
Alimentos calóricos sem benefícios para o corpo só trazem calorias vazias. Assim, risque da sua lista comida processada, refrigerantes, fritura e fast food.
Fuja dos carboidratos refinados
Carboidratos refinados, como farinha branca, contêm poucos nutrientes e são rapidamente absorvidos pelo corpo, causando picos de açúcar no sangue. Prefira pães e massas integrais. Fazer atroca vantajosa da farinha branca pela integral é um grande passo para equilibrar os níveis de insulina.
Um dia por semana sem carboidrato
Escolha um dia da semana para ficar longe de carboidratos (pães, massas, farinha, batata, arroz, cereais). Com isso, reduzimos os níveis de insulina, o que significa estar menos propenso a armazenar gordura.
Corte a batata
Batatas elevam nossas taxas de insulina. Para perder peso extra, considere-a proibida.
Coma mais proteínas
Conte com as proteínas. Elas nos mantém saciados por mais tempo, e isso evita os perigosos picos de açúcar no sangue. A melhor opção são as proteínas magras, como como peixe e frango sem pele, que têm baixas calorias. Uma boa alternativa são as fontes vegetais, como lentilha, feijão e leguminosas.
Além de vitaminas e minerais, os vegetais, chamados alimentação viva, são ricos em fibras. Por isso, o Guia Alimentar da População Brasileira recomenda consumirmos de seis a nove porções por dia.
Dois pedaços de fruta por dia
Frutas são recheadas de antioxidantes, mas podem conter elevados nível de açúcar. Aqui, o recomendado é moderação.
Porém, o que poucos sabem é que esse alimento pode ser um grande aliado da perda de peso. Segundo o farmacêutico e bioquímico Mike Mcinnes e o especialista em nutrição Stuart Mcinnes, autores do livro “A dieta do mel – Como emagrecer dormindo”, o mel abastece o fígado durante o sono e contribui na melhora da função de todos os nossos mecanismos de reparação orgânica, na aceleração do processo metabólico de queima de gordura e na redução de hormônios geradores de estresse.
Criada pelo nutricionista escocês Mike Medicines, sua promessa é a de que podemos eliminar cerca de 1,5 kg por semana. O argumento utilizado é o de que o açúcar deixa o cérebro em um estado de fome constante, enquanto o mel tem efeito contrário.
A recomendação do livro é a de que uma dose de mel pela manhã e à noite pode levar à perda de peso – a receita correta é uma xícara de água quente, limão espremido e de uma a duas colheres de mel. Isso porque sua atuação no organismo teria o poder de reduzir o stress, permitindo um sono mais profundo e tranquilo. Com isso, o metabolismo funciona melhor – e queima calorias com maior eficiência. E não importa o que você coma: teoricamente, o mel altera a química do cérebro, reduzindo o apetite.
Algumas dicas do livro, ainda sem previsão de lançamento no Brasil, são bem interessantes. Veja a seguir que muitas delas já praticamos.
Troque o açúcar por mel
Cada grama de açúcar que consumimos é convertido em duas gramas de gordura corporal. Por isso, o autor recomenda cortar definitivamente o açúcar e adoçantes artificiais – e, no preparo dos alimentos, adoçar com mel (use metade do que usaria de açúcar).
Elimine as calorias vazias
Alimentos calóricos sem benefícios para o corpo só trazem calorias vazias. Assim, risque da sua lista comida processada, refrigerantes, fritura e fast food.
Fuja dos carboidratos refinados
Carboidratos refinados, como farinha branca, contêm poucos nutrientes e são rapidamente absorvidos pelo corpo, causando picos de açúcar no sangue. Prefira pães e massas integrais. Fazer atroca vantajosa da farinha branca pela integral é um grande passo para equilibrar os níveis de insulina.
Um dia por semana sem carboidrato
Escolha um dia da semana para ficar longe de carboidratos (pães, massas, farinha, batata, arroz, cereais). Com isso, reduzimos os níveis de insulina, o que significa estar menos propenso a armazenar gordura.
Corte a batata
Batatas elevam nossas taxas de insulina. Para perder peso extra, considere-a proibida.
Coma mais proteínas
Conte com as proteínas. Elas nos mantém saciados por mais tempo, e isso evita os perigosos picos de açúcar no sangue. A melhor opção são as proteínas magras, como como peixe e frango sem pele, que têm baixas calorias. Uma boa alternativa são as fontes vegetais, como lentilha, feijão e leguminosas.
Além de vitaminas e minerais, os vegetais, chamados alimentação viva, são ricos em fibras. Por isso, o Guia Alimentar da População Brasileira recomenda consumirmos de seis a nove porções por dia.
Dois pedaços de fruta por dia
Frutas são recheadas de antioxidantes, mas podem conter elevados nível de açúcar. Aqui, o recomendado é moderação.
Como funciona a Dieta do Mel
Reviewed by Unknown
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July 30, 2018
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