Já provou a salada césar? Descubra a receita
A salada é um prato completo, que comporta muitos benefícios à nossa saúde, devido à variedade de alimentos pelas quais pode estar composta, sendo esses, em sua maioria, ricos em vitaminas e minerais. São fonte de grande energia, antioxidantes e diuréticas, com resultados positivos em nosso corpo, que se refletem por fim em nossa saúde.
Por isso, é um dos pratos mais presentes na alimentação de muitas pessoas e deveria estar presente não apenas quando queremos emagrecer, como também na alimentação diária.
A salada césar, criada por um chefe italiano no México, onde tinha um restaurante, é uma variedade de salada muito completa, uma vez que é composta por alimentos ricos em vitaminas e minerais, hidratos de carbono e proteínas. Pode ser servida e consumida como prato único.
Ingredientes para a salada César (4 pessoas)
Para a salada:
Alface fresca (umas 2 ou 3 folhas por pessoa)
2 coxas de frango
8 tiras de bacon
Pão destroçado em cubos
Para o molho César (opcional):
1 dente de alho
1 lata de anchovas
1 pote de queijo Filadélfia ou similar
1 suco de meio limão
Azeite de oliva
Elaboração da salada césar
1. Faça as coxas de frango ao forno, com um pouco de azeite e sal (se há sobra de frango do dia anterior preparada, também poderá ser utilizada). Depois de feitas as coxas, desosse-as e desfie, deixando na mesma bandeja do forno somente a carne.
2. Adicione o bacon fatiado e o pão em cubos ao frango e volte com a mescla ao forno por uns 10 minutos, para que o bacon e o pão tostem. Deixe esfriar.
3. Adicione à mesma bandeja com o frango, o pão e o bacon, já frios, a alface bem lavada e rasgada (com as mãos).
4. Adicione o queijo em cubos e remova a mistura da bandeja para outro recipiente, não é necessário temperar com mais nada, com o sabor da gordura que o frango solta e o sabor do bacon, o tempero costuma ser suficiente. Por fim, adicione o molho César.
5. Molho César: bata o alho, as anchovas, o queijo e o suco de limão. Vá adicionando o aceite aos poucos.
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Reviewed by Unknown
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July 19, 2018
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