Menu completo com abóboras.
Se você é fanático por esta maravilhosa verdura, então, não pode deixar de dar uma olhada nestas 3 deliciosas receitas de entrada, prato principal e sobremesa. Um menu completo com abóboras, para desfrutar no mesmo dia ou em ocasiões diferentes.
Entrada: sopa de creme de abóbora
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Muito fácil de preparar e mais saudável do que as instantâneas vendidas em supermercados. Os ingredientes são:
– Meio quilo de abóbora
– 3 cenouras
– 1 alho-poró
– 1 batata
– 100 ml de creme de leite
– Sal
– Azeite de oliva
Limpe e corte em pedaços todas as verduras. Coloque em uma panela e cozinhe em água e sal. Deixe por 20 minutos ou até que estejam na consistência ideal para preparar um purê. Coar e amassar. Triture até que se torne um creme e,então, adicione o creme de leite e o azeite de oliva. Retorne com a mistura à panela para esquentar. Sirva em consommé.
Prato principal: abóbora recheada e gratinada
menu-completo-abóbora
O segredo deste prato é que pode ser recheado com o que for de sua preferência, seja carne, arroz, frango, etc. O que vale é dar asas à imaginação e preparar esta deliciosa receita. Seus ingredientes são:
– 1 abóbora cortada em rodelas ou inteira sem as sementes
– Peito de frango, carne, arroz ou outro recheio de sua preferência
– 1 cebola
– Azeite de oliva
– Sal a gosto
– Queijo ralado
– Aipo
– Alho-poró
– Leite
– Noz moscada
– Cominho
Cozinhe a abóbora e a parte o aipo e o alho-poró para um caldo rápido (se for preparar o recheio com arroz, esses dois ingredientes podem ser fervidos junto com a água do arroz). Cozinhe a carne ou o frango refogado com cebola. Depois que estiverem prontos, recheie a abóbora e adicione leite e queijo ralado por cima. Leve ao forno até que gratine. Salpique noz moscada e cominho.
Sobremesa: torta de abóbora
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E você pensava que a abóbora servia apenas para pratos salgados? Pois é, na realidade, em muitos países ela é mais utilizada em pratos doces, como no caso desta torta!
Para prepará-la, você precisará dos seguintes ingredientes:
Massa:
Você pode optar por comprar a massa pronta ou prepará-la. Caso escolha a ultima opção, você precisará de 250 gramas de farinha, uma colher de sopa de fermento, 100 ml de leite, uma colher de sopa de açúcar e 100 ml de azeite de oliva.
Creme:
– 200 gramas de abóbora
– 200 ml de leite
– 100 gramas de açúcar
– 30 gramas de farinha
– 2 ovos
– Uma casca de limão ralado
– Canela a gosto
Para a cobertura:
– Uma colher de açúcar
– Uma colher de rum
– Uma colher de água
– Morangos, maçãs, peras, pêssegos ou o que você preferir (alguns utilizam nozes, amêndoas ou avelãs).
Para preparar a massa, misture todos os ingredientes e leve ao forno por 30 minutos, até que comece a dourar. Para o creme, ferva o leite com a canela e as cascas de limão raladas, depois adicione a abóbora cozida e triturada. Adicione ovos, açúcar e farinha e misture até formar uma pasta ou um creme. Coloque o leite e leve ao fogo antes de ferver.
Pra a cobertura: corte as frutas em rodelinhas, misture com água, açúcar e rum e ferve por 5 minutos até que se forme um “xarope”. Deixe esfriar e coloque por cima da torta recheada com o creme de abóbora.
Entrada: sopa de creme de abóbora
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Muito fácil de preparar e mais saudável do que as instantâneas vendidas em supermercados. Os ingredientes são:
– Meio quilo de abóbora
– 3 cenouras
– 1 alho-poró
– 1 batata
– 100 ml de creme de leite
– Sal
– Azeite de oliva
Limpe e corte em pedaços todas as verduras. Coloque em uma panela e cozinhe em água e sal. Deixe por 20 minutos ou até que estejam na consistência ideal para preparar um purê. Coar e amassar. Triture até que se torne um creme e,então, adicione o creme de leite e o azeite de oliva. Retorne com a mistura à panela para esquentar. Sirva em consommé.
Prato principal: abóbora recheada e gratinada
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O segredo deste prato é que pode ser recheado com o que for de sua preferência, seja carne, arroz, frango, etc. O que vale é dar asas à imaginação e preparar esta deliciosa receita. Seus ingredientes são:
– 1 abóbora cortada em rodelas ou inteira sem as sementes
– Peito de frango, carne, arroz ou outro recheio de sua preferência
– 1 cebola
– Azeite de oliva
– Sal a gosto
– Queijo ralado
– Aipo
– Alho-poró
– Leite
– Noz moscada
– Cominho
Cozinhe a abóbora e a parte o aipo e o alho-poró para um caldo rápido (se for preparar o recheio com arroz, esses dois ingredientes podem ser fervidos junto com a água do arroz). Cozinhe a carne ou o frango refogado com cebola. Depois que estiverem prontos, recheie a abóbora e adicione leite e queijo ralado por cima. Leve ao forno até que gratine. Salpique noz moscada e cominho.
Sobremesa: torta de abóbora
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E você pensava que a abóbora servia apenas para pratos salgados? Pois é, na realidade, em muitos países ela é mais utilizada em pratos doces, como no caso desta torta!
Para prepará-la, você precisará dos seguintes ingredientes:
Massa:
Você pode optar por comprar a massa pronta ou prepará-la. Caso escolha a ultima opção, você precisará de 250 gramas de farinha, uma colher de sopa de fermento, 100 ml de leite, uma colher de sopa de açúcar e 100 ml de azeite de oliva.
Creme:
– 200 gramas de abóbora
– 200 ml de leite
– 100 gramas de açúcar
– 30 gramas de farinha
– 2 ovos
– Uma casca de limão ralado
– Canela a gosto
Para a cobertura:
– Uma colher de açúcar
– Uma colher de rum
– Uma colher de água
– Morangos, maçãs, peras, pêssegos ou o que você preferir (alguns utilizam nozes, amêndoas ou avelãs).
Para preparar a massa, misture todos os ingredientes e leve ao forno por 30 minutos, até que comece a dourar. Para o creme, ferva o leite com a canela e as cascas de limão raladas, depois adicione a abóbora cozida e triturada. Adicione ovos, açúcar e farinha e misture até formar uma pasta ou um creme. Coloque o leite e leve ao fogo antes de ferver.
Pra a cobertura: corte as frutas em rodelinhas, misture com água, açúcar e rum e ferve por 5 minutos até que se forme um “xarope”. Deixe esfriar e coloque por cima da torta recheada com o creme de abóbora.
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Reviewed by Unknown
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July 16, 2018
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