Pizza caseira saudável.
Pizza. São infinitos os amantes desta iguaria e pouquíssimos aqueles que não gostam. Se é que é possível não gostar desta.
Com tantas opções de forma, hoje em dia já produzem até pizzas quadradas, de vários tamanhos e sabores. É sempre uma deliciosa opção de lanche.
O único problema é o peso na consciência, em particular das mulheres, depois de não resistirem a um único pedaço.
A pizza é altamente calórica e o medo de engordar anda lado a lado com a vontade de devora-la.
Já que é um dos alimentos mais consumidos do mundo, nada mais justo que exista um tipo um pouco mais light, mas sem perder o sabor.
Por isso, vamos te ajudar a fazer uma pizza saudável, sem precisar sair de casa, que você poderá comer sempre que tiver vontade ou até mesmo, servir para aquela visita que apareceu de última hora.
Ingredientes
– Uma xícara de água;
– Uma colher de fermento em pó;
– Cinco tomates vermelhos de tamanho médio cortados;
– Meia xícara de óleo;
– Cheiro verde picadinho a gosto;
– Quinhentos gramas de farinha integral;
– Duas latas de sardinha de sua preferência;
– Sal e pimenta a gosto;
– Duas cebolas médias cortadas.
Fresh italian pizza
Modo de Preparo
Coloque a água no fogo até que sua temperatura fique morna. Quando assim estiver, acrescente o óleo, o fermento, o sal. Em seguida, retire a água do fogo e coloque a farinha até que a massa alcance uma temperatura grossa.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, estique-a e a coloque em uma assadeira previamente untada com óleo. Misture muito bem os ingredientes da cobertura: acebola, o cheiro verde, o tomate e a sardinha.
Coloque sal e pimenta de acordo com seu gosto. Coloque todos esses ingredientes sobre a massa e salpique orégano sobre ela.
Leve ao forno, em temperatura alta, e aguarde até que a massa esteja de forma crocante e com a cobertura bem seca. Feito isso, é só se deliciar!
Outras opções
Caso queira, você também pode optar por outro sabor na sua pizza. Uma boa opção é ao invés da sardinha, usar frango.
Compre peito de frango, cozinhe-o e depois desfie com cuidado para que não fiquem partes muito grandes de frango.
Faça a cobertura da mesma forma que a receita acima, trocando a sardinha pelo frango desfiado. Fique a vontade para acrescentar em sua pizza outros alimentos saudáveis como rúcula e manjericão. Use sua criatividade.
Com tantas opções de forma, hoje em dia já produzem até pizzas quadradas, de vários tamanhos e sabores. É sempre uma deliciosa opção de lanche.
O único problema é o peso na consciência, em particular das mulheres, depois de não resistirem a um único pedaço.
A pizza é altamente calórica e o medo de engordar anda lado a lado com a vontade de devora-la.
Já que é um dos alimentos mais consumidos do mundo, nada mais justo que exista um tipo um pouco mais light, mas sem perder o sabor.
Por isso, vamos te ajudar a fazer uma pizza saudável, sem precisar sair de casa, que você poderá comer sempre que tiver vontade ou até mesmo, servir para aquela visita que apareceu de última hora.
Ingredientes
– Uma xícara de água;
– Uma colher de fermento em pó;
– Cinco tomates vermelhos de tamanho médio cortados;
– Meia xícara de óleo;
– Cheiro verde picadinho a gosto;
– Quinhentos gramas de farinha integral;
– Duas latas de sardinha de sua preferência;
– Sal e pimenta a gosto;
– Duas cebolas médias cortadas.
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Modo de Preparo
Coloque a água no fogo até que sua temperatura fique morna. Quando assim estiver, acrescente o óleo, o fermento, o sal. Em seguida, retire a água do fogo e coloque a farinha até que a massa alcance uma temperatura grossa.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, estique-a e a coloque em uma assadeira previamente untada com óleo. Misture muito bem os ingredientes da cobertura: acebola, o cheiro verde, o tomate e a sardinha.
Coloque sal e pimenta de acordo com seu gosto. Coloque todos esses ingredientes sobre a massa e salpique orégano sobre ela.
Leve ao forno, em temperatura alta, e aguarde até que a massa esteja de forma crocante e com a cobertura bem seca. Feito isso, é só se deliciar!
Outras opções
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Compre peito de frango, cozinhe-o e depois desfie com cuidado para que não fiquem partes muito grandes de frango.
Faça a cobertura da mesma forma que a receita acima, trocando a sardinha pelo frango desfiado. Fique a vontade para acrescentar em sua pizza outros alimentos saudáveis como rúcula e manjericão. Use sua criatividade.
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Reviewed by Unknown
on
July 16, 2018
Rating:
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