A importância de uma alimentação sustentável.

De olho nos processos de produção, escolha e preparo dos alimentos, a alimentação sustentável se preocupa não apenas como a saúde humana, mas também com o respeito e equilíbrio na utilização dos recursos naturais, visando o cuidado e o bem-estar do planeta.

Optar por uma alimentação que, além de saudável, também seja sustentável, significa se preocupar com todas as etapas pelas quais os alimentos passam, desde a produção, armazenamento, transporte, preparo e descarte. Pode parecer complicado, mas não é! Basta seguir algumas recomendações simples que podem ajudar a implantar a alimentação sustentável no cardápio diário.

Como manter uma alimentação saudável e sustentável

• Fique de olho na origem e na forma de produção dos alimentos.
• Prefira alimentos orgânicos.
• Escolha alimentos com menor número de embalagens.
• Respeite o tempo de cada alimento, evite consumir alimentos que estão fora do tempo natural de produção.
• Evite o desperdício, compre apenas o que for consumir.
• Dê preferência aos alimentos frescos e evite os congelados.
• Reutilize algumas embalagens para montar uma horta caseira.
• Transforme as cascas e sobras de alimentos em adubo orgânico.

Agora que você já sabe o que é alimentação sustentável, que tal incluir mais essa prática no seu dia a dia? Mude pra melhor e ajude a cuidar bem do nosso planeta!
A importância de uma alimentação sustentável. A importância de uma alimentação sustentável. Reviewed by Unknown on September 05, 2018 Rating: 5
+ Saúde. Powered by Blogger.