Benefícios da camomila
A camomila e a estética
Além da utilização medicinal da planta, também é possível utilizá-la para fins cosméticos e estéticos.
Por exemplo, o uso mais comum é para clarear o cabelo: pessoas com cabelos castanhos que desejam uma cor mais clara, podem utilizar a camomila para fazer enxagues durante o verão, pois com a ação do sol, é possível conseguir tons mais claros.
Também apresenta boas propriedades para a pele. Os cremes ou cataplasmas caseiros de camomila são excelentes para regenerar os tecidos e os gargarejos são bons para cicatrizar aftas ou herpes labiais mais rápido.
É possível encontrar no mercado várias versões da camomila: cremes, óleos essenciais, loções e capsulas, porém, o mais comum e saudável é a infusão ou o chá.
Como preparar o chá de camomila
É muito simples o processo de preparação do chá de camomila, basta ferver a água e em uma xícara e adicionar uma colher de sopa da erva seca (também há a opção dos saquinhos da erva prontos para diluir em água).
Caso utilize a erva seca, deixe-a 3 minutos em água fervente e depois coe. O chá pode ser consumido frio ou quente, depende do gosto de cada um e claro, da época do ano.
A camomila já era usada na Grécia antiga, no Egito e no Império Romano para tratar várias doenças. Porém, tornou-se popular na idade média, quando era consumida para asma, problemas nervosos, náuseas, problemas de pele, dentre outros.
Além da utilização medicinal da planta, também é possível utilizá-la para fins cosméticos e estéticos.
Por exemplo, o uso mais comum é para clarear o cabelo: pessoas com cabelos castanhos que desejam uma cor mais clara, podem utilizar a camomila para fazer enxagues durante o verão, pois com a ação do sol, é possível conseguir tons mais claros.
Também apresenta boas propriedades para a pele. Os cremes ou cataplasmas caseiros de camomila são excelentes para regenerar os tecidos e os gargarejos são bons para cicatrizar aftas ou herpes labiais mais rápido.É possível encontrar no mercado várias versões da camomila: cremes, óleos essenciais, loções e capsulas, porém, o mais comum e saudável é a infusão ou o chá.
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É muito simples o processo de preparação do chá de camomila, basta ferver a água e em uma xícara e adicionar uma colher de sopa da erva seca (também há a opção dos saquinhos da erva prontos para diluir em água).
Caso utilize a erva seca, deixe-a 3 minutos em água fervente e depois coe. O chá pode ser consumido frio ou quente, depende do gosto de cada um e claro, da época do ano.
A camomila já era usada na Grécia antiga, no Egito e no Império Romano para tratar várias doenças. Porém, tornou-se popular na idade média, quando era consumida para asma, problemas nervosos, náuseas, problemas de pele, dentre outros.
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Reviewed by Unknown
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September 20, 2018
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