Causas, sintomas e tratamento: Anemia.
O que causa a anemia?
Nem sempre é a má alimentação que ocasiona a anemia. Outros problemas de saúde também podem provocar a diminuição do sangue no organismo e, consequentemente, a anemia.
As principais causas da anemia são: a perda de sangue (hemorragias), a falta de produção de glóbulos vermelhos ou uma baixa concentração de hemoglobina.
As principais causas da anemia são: a perda de sangue (hemorragias), a falta de produção de glóbulos vermelhos ou uma baixa concentração de hemoglobina.
Sintomas
– Fraqueza;
– Falta de apetite;
– Tontura;
– Dor de cabeça;
– Dor nas pernas;
– Unhas fracas;
– Pele seca;
– Queda de cabelo;
– Inchaço nos tornozelos;
– Falhas de memória;
– Palidez;
– Sensação de desmaio etc.
Como identificá-la?
Para saber se alguém está com anemia não basta se basear nos sintomas acima, é necessário consultar um médico, que seguramente pedirá um hemograma, exame simples e ideal para constatar o problema.
Esse exame é constituído pela contagem das células brancas (leucócitos), células vermelhas (hemácias), hemoglobina (Hb), hematócrito (Ht), índices das células vermelhas, e contagem de plaquetas.
Se os valores estiverem muito baixos, a anemia é comprovada. A dosagem da hemoglobina informa precisamente a identificação da anemia, fornecendo um índice de intensidade.
Tipos de anemia
• Anemia Ferropriva (por falta de ferro);
• Anemia Falciforme (causa genética);
• Anemia Perniciosa (por falta de vitamina B12);
• Anemia Aplástica (a medula óssea dimimui a produção de células sanguíneas);
• Anemia Hemolítica (anticorpos destroem as células sanguíneas);
• Anemia de Fanconi (origem genética, anomalias nos dedos).
Como tratá-la?
Se a anemia é por falta de ferro, existem alimentos básicos que podem nos oferecer este mineral, tais como feijão, salsinha, açaí, leite enriquecido, farinha de trigo especial, castanha-do-pará, folhas verdes (espinafre, agrião e rúcula), carnes, grão-de-bico, ovos e morangos; tomar bastante suco de laranja e acerola, que contêm vitamina C, e evitar café, cerveja, bebidas alcoólicas, chocolates, etc., porque tais alimentos prejudicam a absorção de ferro no organismo.
Nem sempre é a má alimentação que ocasiona a anemia. Outros problemas de saúde também podem provocar a diminuição do sangue no organismo e, consequentemente, a anemia.
As principais causas da anemia são: a perda de sangue (hemorragias), a falta de produção de glóbulos vermelhos ou uma baixa concentração de hemoglobina.
As principais causas da anemia são: a perda de sangue (hemorragias), a falta de produção de glóbulos vermelhos ou uma baixa concentração de hemoglobina.
Sintomas
– Fraqueza;
– Falta de apetite;
– Tontura;
– Dor de cabeça;
– Dor nas pernas;
– Unhas fracas;
– Pele seca;
– Queda de cabelo;
– Inchaço nos tornozelos;
– Falhas de memória;
– Palidez;
– Sensação de desmaio etc.
Como identificá-la?
Para saber se alguém está com anemia não basta se basear nos sintomas acima, é necessário consultar um médico, que seguramente pedirá um hemograma, exame simples e ideal para constatar o problema.
Esse exame é constituído pela contagem das células brancas (leucócitos), células vermelhas (hemácias), hemoglobina (Hb), hematócrito (Ht), índices das células vermelhas, e contagem de plaquetas.
Se os valores estiverem muito baixos, a anemia é comprovada. A dosagem da hemoglobina informa precisamente a identificação da anemia, fornecendo um índice de intensidade.
Tipos de anemia
• Anemia Ferropriva (por falta de ferro);
• Anemia Falciforme (causa genética);
• Anemia Perniciosa (por falta de vitamina B12);
• Anemia Aplástica (a medula óssea dimimui a produção de células sanguíneas);
• Anemia Hemolítica (anticorpos destroem as células sanguíneas);
• Anemia de Fanconi (origem genética, anomalias nos dedos).
Como tratá-la?
Se a anemia é por falta de ferro, existem alimentos básicos que podem nos oferecer este mineral, tais como feijão, salsinha, açaí, leite enriquecido, farinha de trigo especial, castanha-do-pará, folhas verdes (espinafre, agrião e rúcula), carnes, grão-de-bico, ovos e morangos; tomar bastante suco de laranja e acerola, que contêm vitamina C, e evitar café, cerveja, bebidas alcoólicas, chocolates, etc., porque tais alimentos prejudicam a absorção de ferro no organismo.
Causas, sintomas e tratamento: Anemia.
Reviewed by Unknown
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September 10, 2018
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