Nutrientes do peixe e seu poder no corpo


Comer peixe regularmente nos proporciona inúmeras vantagens:



  • Redução das taxas de triglicerídeos, prevenindo arritmias, estabilizando o funcionamento do coração;
  • Atua diretamente na diminuição do mau colesterol;
  • Controla a pressão arterial;
  • Atua como bom anti-inflamatório, combatendo dores causadas por inflamações;
  • Diminui o risco de você desenvolver arteriosclerose, que o endurecimento e espessamento da parede das artérias;
  • Auxilia no desenvolvimento cerebral de fetos;
  • Previne a depressão pós parto e por isso é indicado à mulheres grávidas;
  • Controla o apetite, pois promove uma saciedade maior.
  • Cuidados ao escolher o peixe
  • Engana-se quem pensa que basta ir ao mercado, escolher qualquer peixe, prepará-lo e
    comer. O peixe deve ser escolhido com cautela para que possa proporcionar mais saúde a você. Atentem-se em:



  • Escolha sempre peixes congelados ou bem resfriados;
  • Nunca escolha peixes ressecados e que estejam enrolados nas pontas;
  • O cheiro do peixe não pode estar muito forte. Deve ter o cheiro normal e característico;
  • A carne não pode se desfazer, deve estar firme.
  • Atenção as escamas: devem sempre estar brilhantes e claras;
  • Os olhos do peixe precisam ter bom aspecto, sem nenhuma mancha e claro.
  • Diferenças entre os peixes
  • Opte sempre quando for comprar, por peixes gordos ao invés dos magros. Não precisa se preocupar, pois comprar peixes gordos significa que você está adquirindo um alimento muito mais rico em ômega-3.


Peixes magros: badejo, bacalhau

Peixes gordos: salmão, anchova, arenque, cavala
Nutrientes do peixe e seu poder no corpo Nutrientes do peixe e seu poder no corpo Reviewed by Unknown on October 08, 2018 Rating: 5
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