Curas escondidas na salada.
Condimentos
Engana-se quem acredita que os condimentos servem apenas para dar sabor à salada: eles também possuem grande valor nutricional e medicinal. Já na antiguidade os egípcios utilizavam a mostarda para combater problemas respiratórios, mas essa é apenas uma de suas muitas funções medicinais. Atualmente este saboroso condimento (que realça o sabor de qualquer salada) é mais conhecido por ser termogênico, contribuindo para acelerar o metabolismo e aumentar e perda de peso, e também por suas propriedades anticancerígenas.
O vinagre de maçã além de saboroso ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, a desintoxicar o organismo e a regular as funções gastrointestinais. Conhecido por ser rico em vitamina C, o limão também ajuda o organismo a eliminar toxinas mais facilmente, melhora o funcionamento do fígado e ajuda a purificar o sangue.
Folhas verdes
As folhas verdes são antioxidantes, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce. Ricas em clorofila, elas também previnem doenças cardíacas e são anticancerígenas. Elas são ricas em vitaminas, e, quanto mais verdes, mas vitaminas A e C possuem. Fora essas características gerais, cada folha apresenta ainda propriedades particulares. A alface é rica em fibras, contribuindo para aumentar a sensação de saciedade e melhorar as funções intestinais. Além disso, a folha possui ação calmante e pode ser consumida sob a forma de chá com esta finalidade. Outra folha rica em fibras e que também ajuda a regular as funções intestinais é a rúcula.
A couve possui ação laxativa, ajuda a combater problemas gastrointestinais e a anemia. Possui também ação terapêutica contra a asma e bronquite. O agrião também ajuda a combater problemas respiratórios, além disso é diurético, digestivo e ajuda a regular o funcionamento da tireoide.
Outros famosos ingredientes de saladas
Tomate e cebola são certamente os campeões no quesito complementos de saladas verdes, e eles também possuem propriedades que fazem muito bem à saúde. O tomate é rico em vitamina A e em vitamina C, ajuda a regularizar a pressão arterial, protege o coração, é antioxidante e anticancerígeno. Já a cebola, além de agregar sabor a muitos pratos, protege o coração, previne o entupimento das artérias e também é anticancerígena.
Dica para quem deseja emagrecer: a não ser que a salada seja o prato principal, evite ingredientes ricos em carboidratos, como a cenoura e a batata. Fuja também da maionese e de molhos gordurosos e industrializados, dando preferência às opções naturais. No mais, capriche no prato de saladas, sua saúde agradece!
Engana-se quem acredita que os condimentos servem apenas para dar sabor à salada: eles também possuem grande valor nutricional e medicinal. Já na antiguidade os egípcios utilizavam a mostarda para combater problemas respiratórios, mas essa é apenas uma de suas muitas funções medicinais. Atualmente este saboroso condimento (que realça o sabor de qualquer salada) é mais conhecido por ser termogênico, contribuindo para acelerar o metabolismo e aumentar e perda de peso, e também por suas propriedades anticancerígenas.
O vinagre de maçã além de saboroso ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, a desintoxicar o organismo e a regular as funções gastrointestinais. Conhecido por ser rico em vitamina C, o limão também ajuda o organismo a eliminar toxinas mais facilmente, melhora o funcionamento do fígado e ajuda a purificar o sangue.
Folhas verdes
As folhas verdes são antioxidantes, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce. Ricas em clorofila, elas também previnem doenças cardíacas e são anticancerígenas. Elas são ricas em vitaminas, e, quanto mais verdes, mas vitaminas A e C possuem. Fora essas características gerais, cada folha apresenta ainda propriedades particulares. A alface é rica em fibras, contribuindo para aumentar a sensação de saciedade e melhorar as funções intestinais. Além disso, a folha possui ação calmante e pode ser consumida sob a forma de chá com esta finalidade. Outra folha rica em fibras e que também ajuda a regular as funções intestinais é a rúcula.
A couve possui ação laxativa, ajuda a combater problemas gastrointestinais e a anemia. Possui também ação terapêutica contra a asma e bronquite. O agrião também ajuda a combater problemas respiratórios, além disso é diurético, digestivo e ajuda a regular o funcionamento da tireoide.
Outros famosos ingredientes de saladas
Tomate e cebola são certamente os campeões no quesito complementos de saladas verdes, e eles também possuem propriedades que fazem muito bem à saúde. O tomate é rico em vitamina A e em vitamina C, ajuda a regularizar a pressão arterial, protege o coração, é antioxidante e anticancerígeno. Já a cebola, além de agregar sabor a muitos pratos, protege o coração, previne o entupimento das artérias e também é anticancerígena.
Dica para quem deseja emagrecer: a não ser que a salada seja o prato principal, evite ingredientes ricos em carboidratos, como a cenoura e a batata. Fuja também da maionese e de molhos gordurosos e industrializados, dando preferência às opções naturais. No mais, capriche no prato de saladas, sua saúde agradece!
Curas escondidas na salada.
Reviewed by Unknown
on
June 18, 2018
Rating: