Atenção na hora de higienizar o que comemos.
Frutas e hortaliças: vinagre ou água sanitária?
Amanda explica que o ideal é deixar as frutas e hortaliças 15 minutos de molho em uma solução de água com água sanitária. O vinagre, muito utilizado para esse procedimento, na verdade só remove insetos e terra, mas as bactérias continuam por ali. Já água sanitária reduz significativamente a sua presença. Mas, atenção: água sanitária que pode ser utilizada na comida traz essa informação na embalagem, OK? A nutricionista recomenda que para cada litro de água, uma colher de sopa do produto químico já resolve. Depois, enxágue as verduras e frutas (uma a uma) em água corrente para retirar o restante da sujeira. Depois, é só saborear!
Atenção com alimentos industrializados
Alimentos industrializados passam por controle de qualidade nas fábricas, o que torna a contaminação menos provável. Mas é na hora de comprar e guardar que devemos ter cuidado. Amanda explica que, no mercado, as embalagens não podem estar violadas e a temperatura de armazenamento precisa ser compatível com a necessidade do produto.
Amanda explica que o ideal é deixar as frutas e hortaliças 15 minutos de molho em uma solução de água com água sanitária. O vinagre, muito utilizado para esse procedimento, na verdade só remove insetos e terra, mas as bactérias continuam por ali. Já água sanitária reduz significativamente a sua presença. Mas, atenção: água sanitária que pode ser utilizada na comida traz essa informação na embalagem, OK? A nutricionista recomenda que para cada litro de água, uma colher de sopa do produto químico já resolve. Depois, enxágue as verduras e frutas (uma a uma) em água corrente para retirar o restante da sujeira. Depois, é só saborear!
Atenção com alimentos industrializados
Alimentos industrializados passam por controle de qualidade nas fábricas, o que torna a contaminação menos provável. Mas é na hora de comprar e guardar que devemos ter cuidado. Amanda explica que, no mercado, as embalagens não podem estar violadas e a temperatura de armazenamento precisa ser compatível com a necessidade do produto.
Atenção na hora de higienizar o que comemos.
Reviewed by Unknown
on
September 02, 2018
Rating: