Dicas para uma ceia simples, saudável e nutritiva.
Alimentos saudáveis para ceia.
Grãos como lentilhas, grão de bico, soja e ervilhas são sempre bem-vindos por serem ricos em proteínas e minerais. São versáteis, pois podem fazer parte desde um prato quente a um prato frio. As frutas são uma ótima opção para enriquecer as entradas e saladas, além da sobremesa.
Como planejar o cardápio saudável?
É importante se planejar corretamente para poder seguir um cardápio saudável mesmo no fim de ano. Eis algumas sugestões para conseguir um bom planejamento:
1) Planeje um cardápio mais leve e nutritivo
Opte por preparações com ingredientes orgânicos, naturais e integrais. O que importa é a qualidade dos alimentos e seus benefícios para a saúde, e não a quantidade servida. Fique de olho para não exagerar nas gorduras e açúcares!
2) Opte pelas saladas
Para a entrada, nada melhor do que servir uma salada bem caprichada, com muitas folhas, legumes, sementes, grãos e frutas. Elas aumentam a sensação de saciedade e desaceleram o ritmo da alimentação, prevenindo a ingestão demasiada.
3) Faça porções menores
Os pratos principais, sempre fartos, devem ser saboreados com parcimônia. Porções menores são ideais para manter a linha durante as festas e sempre!
4) Frutas na sobremesa
Abuse das frutas, como orienta a nutricionista Glaucia Figueiredo Justo. “Principalmente, as da estação: abacaxi, ameixa, manga, melancia, nectarina e pêssego”, ressalta.
1. Beba bastante água.
2. Faça exercícios no dia seguinte.
3. Beba sucos e chás feitos com ervas.
4. Faça refeições leves e com bastante legumes e verduras.
5. Não tome bebidas alcoólicas.
6. Evite alimentos gordurosos e doces.
7. Evite sal de adição, açúcar refinado e adoçantes artificiais.
8. Coma de 3 em 3 horas: não adianta ficar em jejum para tentar supercompensar.
9. Coma frutas na hora dos lanches.
10. Aproveite o dia, tome sol com protetor e divirta-se na piscina ou no parque!
Grãos como lentilhas, grão de bico, soja e ervilhas são sempre bem-vindos por serem ricos em proteínas e minerais. São versáteis, pois podem fazer parte desde um prato quente a um prato frio. As frutas são uma ótima opção para enriquecer as entradas e saladas, além da sobremesa.
Como planejar o cardápio saudável?
É importante se planejar corretamente para poder seguir um cardápio saudável mesmo no fim de ano. Eis algumas sugestões para conseguir um bom planejamento:
1) Planeje um cardápio mais leve e nutritivo
Opte por preparações com ingredientes orgânicos, naturais e integrais. O que importa é a qualidade dos alimentos e seus benefícios para a saúde, e não a quantidade servida. Fique de olho para não exagerar nas gorduras e açúcares!
2) Opte pelas saladas
Para a entrada, nada melhor do que servir uma salada bem caprichada, com muitas folhas, legumes, sementes, grãos e frutas. Elas aumentam a sensação de saciedade e desaceleram o ritmo da alimentação, prevenindo a ingestão demasiada.
3) Faça porções menores
Os pratos principais, sempre fartos, devem ser saboreados com parcimônia. Porções menores são ideais para manter a linha durante as festas e sempre!
4) Frutas na sobremesa
Abuse das frutas, como orienta a nutricionista Glaucia Figueiredo Justo. “Principalmente, as da estação: abacaxi, ameixa, manga, melancia, nectarina e pêssego”, ressalta.
1. Beba bastante água.
2. Faça exercícios no dia seguinte.
3. Beba sucos e chás feitos com ervas.
4. Faça refeições leves e com bastante legumes e verduras.
5. Não tome bebidas alcoólicas.
6. Evite alimentos gordurosos e doces.
7. Evite sal de adição, açúcar refinado e adoçantes artificiais.
8. Coma de 3 em 3 horas: não adianta ficar em jejum para tentar supercompensar.
9. Coma frutas na hora dos lanches.
10. Aproveite o dia, tome sol com protetor e divirta-se na piscina ou no parque!
Dicas para uma ceia simples, saudável e nutritiva.
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September 02, 2018
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