Geleia saudável de tomate.
Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 400 g de açúcar
- O suco de um limão
- Um pau de canela
Modo de Preparo
- Comece escaldando os tomates. Para isso, encha uma panela com água e leve-a ao fogo. Quando começar a ferver, adicione os tomates e deixe-os por pouco tempo, menos de um minuto. Quando perceber que já escaldaram, retire-os e lave com água fria para que seja mais fácil descascá-los. Lembre-se de tirar as sementes sempre que possível.
- Depois, retire a polpa dos tomates e coloque em uma tigela, adicione o açúcar e o suco de limão e deixe a mistura repousar por uma hora. Deste modo, a acidez do tomate diminuirá e os sabores se misturarão melhor.
- Leve a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo. Lembre-se de adicionar o pau de canela, que dará a geleia um sabor delicioso e especial. Mexa pouco a pouco, sempre em fogo baixo, deste modo será mais fácil extrair o suco do tomate e deixar a geleia mais fina. Este processo deve durar pelo menos uma hora, e é necessário que se prove de vez em quando para comprovar se o gosto te agrada, mas não esqueça, principalmente, de mexer a mistura ou correrá o risco de que a geleia queime por baixo e modifique o sabor.
- Quando a mistura estiver mais ou menos fina e leve, desligue o fogo. Depois, deixe que a mistura repouse pelo menos por meia hora, para que a geleia esfrie e coalhe. Pouco a pouco será possível notar como ela esfria e fica mais espessa. É simplesmente deliciosa.
- Se você preferir, conserve-a em potes de vidro. Uma maneira de fazê-la durar mais é conserva-la a vácuo, conservando-a em potes de vidro e colocando os vidros em uma panela com água fervente. Quando os vidros emitirem um som (como “pop”), já estarão fechados de maneira hermética e durarão mais tempo.
Geleia saudável de tomate.
Reviewed by Unknown
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September 24, 2018
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