Emagrecendo com soja.
A soja é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, potássio e ferro. Rica em vitamina E e também antioxidante, ela ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, sendo uma aliada nos cuidados estéticos.
A soja é uma fonte completa de proteínas e rica em fibras, ajudando a aumentar a sensação de saciedade e a melhorar o funcionamento do intestino. Além disso, ela é dotada de baixos índices de carboidrato e gordura e não contém colesterol.
Graças a essas propriedades a soja é uma excelente opção para diversificar a alimentação numa dieta saudável e em dietas de emagrecimento. Alguns estudos apontam que o consumo excessivo de soja pode ter efeitos negativos no organismo, por isso ideal é adotar uma dieta balanceada que integre o consumo de soja ao da proteína animal e proteína vegetal de outras fontes. Inclusive porque para obter os benefícios mencionados, não é necessário consumir soja em quantidade exageradas.
Você escolhe como consumir soja
Infelizmente as pessoas ainda associam a soja à composição de pratos “sem graça”, sem saber que atualmente há uma infinidade de formas de consumir o produto. É possível encontrar hambúrguer feito de soja, salsicha, salgadinhos, lasanha, estrogonofe e muitos outros pratos e petiscos saborosos. Embora alguns destes alimentos citados sejam encontrados na forma industrializada, mais interessante é prepará-los em casa para evitar os conservantes e garantir o máximo possível a preservação dos nutrientes da soja no preparo.
O ideal é usar como base o grão cozido, utilizando a água do cozimento no preparo do prato. Um alimento facilmente encontrado e que oferece melhor absorção dos nutrientes da soja ao organismo é o tofu, queijo a base de soja. É possível ainda fazer pratos com o leite ou o extrato de soja, ajudando ainda mais a diversificar as formas de consumo da soja e facilitar a ingestão da substância por aqueles que têm maior resistência a seu sabor.
Emagrecendo com soja.
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May 18, 2018
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