Falso arroz de couve-flor.

Se a sua meta é evitar os carboidratos, está na hora de aprender uma dica. A couve-flor esfarelada e cozida é perfeita para fazer a troca vantajosa que você procura, cortando as calorias e o alto índice glicêmico do arroz branco.

Entre agosto e outubro acontece a safra desta rica hortaliça. Então, esta é a melhor hora de aproveitar seus benefícios.

A couve-flor é rica em vitamina A, cálcio
, fósforo, vitamina C, dentre outros nutrientes. E 100 gramas de couve-flor cozida tem aproximadamente 20 calorias.


Para completar a refeição, a minha sugestão é que você acrescente uma proteína, que pode ser um filé de frango (ou peixe) grelhado; uma saladinha verde e folhas da couve-flor refogadas com alho, azeite e sal.


Ingredientes


  • ½ couve-flor
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada



Modo de preparo


  • Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
  • Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso.
  • Ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
  • Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
  • Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.


Falso arroz de couve-flor. Falso arroz de couve-flor. Reviewed by Unknown on July 03, 2018 Rating: 5
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