Receitas de tapioca deliciosa.



 Receita de Tapioca de Frango light

Ingredientes da Massa:


  • 500g de goma de tapioca.
  • 1 colher (sopa) de sal light magro (12g).

Recheio: 


  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado (500g).
  • 3 Tomates médios picados sem sementes (300g).
  • ½ Cebola média picada (100g).
  • ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g).
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200ml).
  • 1 colher (sopa) de sal light magro (12g).

Modo de Preparo da Massa: 

Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira.
Deixe assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma panqueca.
Repita esse procedimento até acabar a mistura.

Leve ao fogo uma panela com a margarina e a Cebola até dourar.
Acrescente o Tomate, o colorau, o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate.
Adicione a farinha, misture bem e acrescente o leite mexendo até obter um creme. Coloque o frango, misture bem e reserve.

Montagem:


  • Coloque a tapioca em um prato.
  • Adicione o recheio na metade da tapioca.
  • Em seguida dobre ao meio e sirva.
  • Repita o procedimento até finalizar todas as tapiocas.

Receita de Tapioca com Chia

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca.
  • 1 colher (sopa) de Mel.
  • 1 colher (sopa) de Semente de chia.
  • 2 colheres (sopa) de Queijo cottage.
Modo de Preparo:

Prepare a farinha de tapioca com a chia.
Coloque, passe a massa para uma frigideira bem quente e asse bem dos dois lados.
Em seguida, com a massa ainda quente, coloquei o mel e o queijo e enrole.

Receita de Tapioca de Ricota com Pesto de Agrião

Ingredientes:

  • 4 colheres (de sopa) de goma de Tapioca.
  • 2 Xícaras (de chá) de ricota.
  • ½ maço de Agrião.
  • 1 Xícara (de chá) de Azeite.
  • 1 Dente de Alho.
  • 2 Colheres (de sopa) de parmesão.
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

No liquidificador, bata mais da metade de Agrião com Azeite e o Alho.
Tire o liquidificador e misture o parmesão e o sal, Em outro recipiente esfarele a ricota e reserve-a.
Peneire o preparo de tapioca sobre uma frigideira antiaderente, espalhando-a uniformemente.
Deixe em fogo médio até que se forme um disco firme, Vire para dourar o outro lado.
Com a massa da tapioca pronta, monte uma cama de agrião e salpique a ricota esfarelada.
Por último, coloque o pesto.
Sirva imediatamente.
Receitas de tapioca deliciosa. Receitas de tapioca deliciosa. Reviewed by Unknown on August 12, 2018 Rating: 5
+ Saúde. Powered by Blogger.