Alimentação aliada ao controle da endometriose.
Endometriose e alimentação
Levando em conta que a endometriose é uma doença estrogênio-dependente, ficar atento ao consumo de alimentos que contenham esse hormônio ou que estimulem a sua produção no organismo, ajuda a reduzir os sintomas relacionados à doença. Como exemplo, podemos citar a maçã, a cereja, a ameixa, a beterraba, a cenoura, o pepino, o grão de bico, o arroz branco, a cevada, a aveia, as sementes de girassol e de linho, e os alimentos embutidos.
Além disso, consumir alimentos ricos em fibras e antioxidantes também pode auxiliar no alívio das dores causadas pela inflamação e prevenir possíveis complicações.
Fibras
Para a mulher que sofre de endometriose, manter o intestino funcionando regularmente é essencial para amenizar o quadro de dor. Portanto, investir no consumo de fibras, através da ingestão de frutas e cereais integrais, é indispensável. Afinal, quando associadas a ingestão de água, as fibras ajudam a manter o ritmo do trânsito intestinal.
Ácidos Graxos
Os ácidos graxos também são aliados ao combate da doença, pois possuem efeito anti-inflamatório, reduzindo a inflamação causada pelo acúmulo de tecido endométrio nos órgãos e, consequentemente, aliviando as fortes dores. Sementes como a linhaça (apesar de conter estrogênio) e a chia, por exemplo, são ricas em ômega 3 e 6, que são ácidos graxos importantes para o organismo.
Antioxidantes
Os radicais livres são os principais responsáveis pelos processos de oxidação que causam a inflamação das células. Por isso, investir no consumo de alimentos ricos em antioxidantes como as vitaminas A, C, E e do complexo B, presentes em frutas cítricas, frutas vermelhas, sementes de abóbora, óleo de oliva e, principalmente, na goji berry, são essenciais para combater a ação dos radicais livres nos quadros de endometriose.
Atenção:
Apesar de a alimentação ser uma ferramenta útil na redução dos sintomas da endometriose, ela não exclui o acompanhamento e tratamento médico especializado. Além disso, é sempre bom lembrar que nenhum alimento deve ser retirado do cardápio sem a recomendação de um nutricionista e/ou médico, para evitar qualquer prejuízo no fornecimento de nutrientes essenciais ao organismo.
Levando em conta que a endometriose é uma doença estrogênio-dependente, ficar atento ao consumo de alimentos que contenham esse hormônio ou que estimulem a sua produção no organismo, ajuda a reduzir os sintomas relacionados à doença. Como exemplo, podemos citar a maçã, a cereja, a ameixa, a beterraba, a cenoura, o pepino, o grão de bico, o arroz branco, a cevada, a aveia, as sementes de girassol e de linho, e os alimentos embutidos.
Além disso, consumir alimentos ricos em fibras e antioxidantes também pode auxiliar no alívio das dores causadas pela inflamação e prevenir possíveis complicações.
Fibras
Para a mulher que sofre de endometriose, manter o intestino funcionando regularmente é essencial para amenizar o quadro de dor. Portanto, investir no consumo de fibras, através da ingestão de frutas e cereais integrais, é indispensável. Afinal, quando associadas a ingestão de água, as fibras ajudam a manter o ritmo do trânsito intestinal.
Ácidos Graxos
Os ácidos graxos também são aliados ao combate da doença, pois possuem efeito anti-inflamatório, reduzindo a inflamação causada pelo acúmulo de tecido endométrio nos órgãos e, consequentemente, aliviando as fortes dores. Sementes como a linhaça (apesar de conter estrogênio) e a chia, por exemplo, são ricas em ômega 3 e 6, que são ácidos graxos importantes para o organismo.
Antioxidantes
Os radicais livres são os principais responsáveis pelos processos de oxidação que causam a inflamação das células. Por isso, investir no consumo de alimentos ricos em antioxidantes como as vitaminas A, C, E e do complexo B, presentes em frutas cítricas, frutas vermelhas, sementes de abóbora, óleo de oliva e, principalmente, na goji berry, são essenciais para combater a ação dos radicais livres nos quadros de endometriose.
Atenção:
Apesar de a alimentação ser uma ferramenta útil na redução dos sintomas da endometriose, ela não exclui o acompanhamento e tratamento médico especializado. Além disso, é sempre bom lembrar que nenhum alimento deve ser retirado do cardápio sem a recomendação de um nutricionista e/ou médico, para evitar qualquer prejuízo no fornecimento de nutrientes essenciais ao organismo.
Alimentação aliada ao controle da endometriose.
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September 04, 2018
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