Alimentos que ajudam a memória.
Algumas vitaminas, minerais e nutrientes são indispensáveis no cardápio de quem deseja reforçar a memória e melhorar a capacidade de concentração. Confira algumas dicas do que não pode faltar no cardápio para ter uma boa memória.
• Vitaminas do complexo B
Fornecem energia, auxiliam na comunicação entre os neurônios e contribuem para a melhora da memória. Essas vitaminas podem ser encontradas em carnes magras, cereais, nozes, verduras, farinha de trigo integral, grãos integrais, legumes, vegetais verdes, leite e derivados, ovos e levedo de cerveja.
• Ômega 3
Encontrado em peixes de água salgada, como o salmão e a sardinha, o ômega 3 facilita a comunicação entre os neurônios, melhora a capacidade de concentração e a memória. Frutas oleaginosas, linhaça, chia, azeite de oliva extravirgem e óleo de coco também são ricos no nutriente.
• Antioxidantes
Protegem os neurônios contra a ação dos radicais livres. São encontrados em sementes, grãos e em grande parte das frutas. Como é o caso da laranja, que é rica em vitamina C, um antioxidantes natural, e das frutas vermelhas, como a framboesa, o morango, a cereja, a amora, a goji berry, e a cranberry.
• Ferro
É o mineral responsável pela produção de hemoglobina, oxigena o sangue e o cérebro, fortalecendo o metabolismo e fornecendo energia. Invista em vegetais como espinafre, rabanete, brócolis e crucíferos.
• Carboidratos complexos
Presentes em cereais integrais, os carboidratos complexos estimulam a produção de glicose de forma gradativa, evitando picos de glicemia e, consequentemente, favorecendo a capacidade de concentração devido a produção controlada de energia.
• Estimulantes
Alimentos que conferem energia extra ao organismo e atuam como estimulantes do cérebro também ajudam na memória. É o caso do café, do chocolate e das especiarias, como canela e açafrão.
Exercícios também podem ajudar a memória
A prática de exercícios físicos proporciona grandes benefícios para o nosso corpo, mas, além disso, ela também pode ajudar a melhorar a memória. Para entender melhor como podemos aumentar a nossa disposição física e mental, convidamos o preparador físico, Allan Menache, que também é treinador físico do surfista profissional brasileiro e campeão mundial de surf da ASP World Tour de 2014, Gabriel Medina.
“Tarefas de associação e tempo de reação também terão uma ação direta no nível de prontidão. Exercitar o corpo faz com que o cérebro retarde seu processo de envelhecimento e degeneração das partes branca e cinzenta, responsáveis pela cognição”, explica o preparador físico.
As sessões de treinamento aeróbio devem ser feitas no mínimo 30 minutos por dia, incluindo tarefas de associação e tempo de reação sempre que possível. “Com duas a três semanas já é possível notar a melhora na condição física e mental e também na disposição em geral”, afirma.
• Vitaminas do complexo B
Fornecem energia, auxiliam na comunicação entre os neurônios e contribuem para a melhora da memória. Essas vitaminas podem ser encontradas em carnes magras, cereais, nozes, verduras, farinha de trigo integral, grãos integrais, legumes, vegetais verdes, leite e derivados, ovos e levedo de cerveja.
• Ômega 3
Encontrado em peixes de água salgada, como o salmão e a sardinha, o ômega 3 facilita a comunicação entre os neurônios, melhora a capacidade de concentração e a memória. Frutas oleaginosas, linhaça, chia, azeite de oliva extravirgem e óleo de coco também são ricos no nutriente.
• Antioxidantes
Protegem os neurônios contra a ação dos radicais livres. São encontrados em sementes, grãos e em grande parte das frutas. Como é o caso da laranja, que é rica em vitamina C, um antioxidantes natural, e das frutas vermelhas, como a framboesa, o morango, a cereja, a amora, a goji berry, e a cranberry.
• Ferro
É o mineral responsável pela produção de hemoglobina, oxigena o sangue e o cérebro, fortalecendo o metabolismo e fornecendo energia. Invista em vegetais como espinafre, rabanete, brócolis e crucíferos.
• Carboidratos complexos
Presentes em cereais integrais, os carboidratos complexos estimulam a produção de glicose de forma gradativa, evitando picos de glicemia e, consequentemente, favorecendo a capacidade de concentração devido a produção controlada de energia.
• Estimulantes
Alimentos que conferem energia extra ao organismo e atuam como estimulantes do cérebro também ajudam na memória. É o caso do café, do chocolate e das especiarias, como canela e açafrão.
Exercícios também podem ajudar a memória
A prática de exercícios físicos proporciona grandes benefícios para o nosso corpo, mas, além disso, ela também pode ajudar a melhorar a memória. Para entender melhor como podemos aumentar a nossa disposição física e mental, convidamos o preparador físico, Allan Menache, que também é treinador físico do surfista profissional brasileiro e campeão mundial de surf da ASP World Tour de 2014, Gabriel Medina.
“Tarefas de associação e tempo de reação também terão uma ação direta no nível de prontidão. Exercitar o corpo faz com que o cérebro retarde seu processo de envelhecimento e degeneração das partes branca e cinzenta, responsáveis pela cognição”, explica o preparador físico.
As sessões de treinamento aeróbio devem ser feitas no mínimo 30 minutos por dia, incluindo tarefas de associação e tempo de reação sempre que possível. “Com duas a três semanas já é possível notar a melhora na condição física e mental e também na disposição em geral”, afirma.
Alimentos que ajudam a memória.
Reviewed by Unknown
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September 05, 2018
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