Receita de molho cremoso de couve-flor.

Ingredientes

• 8 dentes de alho picados

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 5-6 xícaras de ramalhetes de couve-flor

• 6-7 xícaras de água

• sal a gosto

• ½ colher de chá de pimenta

• ½ xícara de leite (quantidade a gosto)

Preparo

1. Refogar o alho na manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo. Cozinhar por alguns minutos até que o alho fique macio, sem queimar. Retirar do fogo e reservar.

2. Levar a água para ferver em uma panela grande. Acrescentar a couve-flor e tampar, aguardando 7-10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Desligar o fogo e deixar a couve-flor na água.

3. Usar uma escumadeira para transferir os pedaços de couve-flor para o liquidificador. Acrescentar 1 xícara de leite, sal, pimenta, alho e refogar um copo de água onde a couve-flor foi cozida. Misturar e liquefazer tudo até obter um molho.

4. Colocar o molho em uma panela e salpimentar a gosto. Para uma consistência mais cremosa, acrescentar leite, e para um molho mais leve, água.

5. Servir o molho quente.

Aqueles que desejam um substituto para o purê de batatas podem experimentar este molho com mais leite do que água. Lembrar-se que antes de cozinhar a couve-flor é necessário desinfetá-la e retirar suas folhas verdes.
Receita de molho cremoso de couve-flor. Receita de molho cremoso de couve-flor. Reviewed by Unknown on September 24, 2018 Rating: 5
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