Receita de molho cremoso de couve-flor.
Ingredientes
• 8 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 5-6 xícaras de ramalhetes de couve-flor
• 6-7 xícaras de água
• sal a gosto
• ½ colher de chá de pimenta
• ½ xícara de leite (quantidade a gosto)
Preparo
1. Refogar o alho na manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo. Cozinhar por alguns minutos até que o alho fique macio, sem queimar. Retirar do fogo e reservar.
2. Levar a água para ferver em uma panela grande. Acrescentar a couve-flor e tampar, aguardando 7-10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Desligar o fogo e deixar a couve-flor na água.
3. Usar uma escumadeira para transferir os pedaços de couve-flor para o liquidificador. Acrescentar 1 xícara de leite, sal, pimenta, alho e refogar um copo de água onde a couve-flor foi cozida. Misturar e liquefazer tudo até obter um molho.
4. Colocar o molho em uma panela e salpimentar a gosto. Para uma consistência mais cremosa, acrescentar leite, e para um molho mais leve, água.
5. Servir o molho quente.
Aqueles que desejam um substituto para o purê de batatas podem experimentar este molho com mais leite do que água. Lembrar-se que antes de cozinhar a couve-flor é necessário desinfetá-la e retirar suas folhas verdes.
• 8 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 5-6 xícaras de ramalhetes de couve-flor
• 6-7 xícaras de água
• sal a gosto
• ½ colher de chá de pimenta
• ½ xícara de leite (quantidade a gosto)
Preparo
1. Refogar o alho na manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo. Cozinhar por alguns minutos até que o alho fique macio, sem queimar. Retirar do fogo e reservar.
2. Levar a água para ferver em uma panela grande. Acrescentar a couve-flor e tampar, aguardando 7-10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Desligar o fogo e deixar a couve-flor na água.
3. Usar uma escumadeira para transferir os pedaços de couve-flor para o liquidificador. Acrescentar 1 xícara de leite, sal, pimenta, alho e refogar um copo de água onde a couve-flor foi cozida. Misturar e liquefazer tudo até obter um molho.
4. Colocar o molho em uma panela e salpimentar a gosto. Para uma consistência mais cremosa, acrescentar leite, e para um molho mais leve, água.
5. Servir o molho quente.
Aqueles que desejam um substituto para o purê de batatas podem experimentar este molho com mais leite do que água. Lembrar-se que antes de cozinhar a couve-flor é necessário desinfetá-la e retirar suas folhas verdes.
Receita de molho cremoso de couve-flor.
Reviewed by Unknown
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September 24, 2018
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