Receita de torta de maçã.

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
250 gramas de margarina
1 colher de fermento
2 kg de maçãs verdes
1 pote de geleia de pêssego (que não seja muito pequeno, tem que ser suficiente para cobrir toda a superfície da torta)

Modo de preparo

O primeiro passo na elaboração da receita de torta de maçã será deixar preparado todos os ingredientes e objetos que serão utilizados na receita. Desta forma, teremos somente que ir adicionando os produtos e o preparo será mais rápido e simples.


  • Separe duas maçãs dos 2 quilos. Estas servirão para enfeitar a parte superior da torta.
  • Descasque o resto dos 2 quilos de maçã. Retire os caroços s e parti-las ao meio. Corte rodelas finas.
  • Unte a forma onde fará a torta com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata os quatro ovos em uma tigela. Adicione a manteiga diluída (esquentar previamente) e o açúcar. Siga misturando.
  • Adicione as xícaras de leite, a farinha e o fermento. Para bater a mistura você pode utilizar uma batedeira. Não deixe caroços.
  • Uma vez que a massa esteja homogenia, adicione a maior parte das maçãs e mexa para que as maçãs fiquem bem misturadas com a massa.
  • Verte a massa na forma, agitando os lados para que a massa fique bem distribuída.
  • Coloque as maçãs restantes sobre a massa da torta e com um pincel de cozinha espalhe a geleia de pêssego em toda parte superior da torta.
  • Deixe o forno a 200ºC durante 10 minutos. Baixe a temperatura para 180º C e coloque a torta de maçã. Deixe assando por 30 minutos ou até a superfície dourar.
  • Desligue o fogo e deixe a torta repousar no calor por 10 minutos.
Receita de torta de maçã. Receita de torta de maçã. Reviewed by Unknown on September 25, 2018 Rating: 5
+ Saúde. Powered by Blogger.