Benefícios do chocolate para a saúde.
O chocolate diminui a pressão sanguínea, o colesterol mal, e o risco de doenças cardíacas (reduz as possibilidades de sofrer uma parada cardíaca em um terço). O chocolate negro é o melhor para o coração, uma pequena barra todos os dias pode ajudar a manter o coração e o sistema cardiovascular em bom funcionamento.
Soa estranho que um doce ajude a prevenir diabetes, não é? Mas o chocolate não é um simples doce. Um estudo realizado na Itália apontou que comer uma barra de chocolate diária por pelo menos 15 dias, diminui a resistência à insulina quase pela metade, graças a um componente do chocolate chamado flavonoide.
Cientistas suíços descobriram que ingerir 1 grama e meia de chocolate negro todos os dias, durante 2 semanas, ajuda a reduzir o estres, diminuindo consideravelmente o nível dos hormônios responsáveis pelo mesmo.
Estudos realizados em Oxford e Noruega, concluíram que o chocolate pode te deixar mais inteligente. Nesse estudo, as pessoas que consumiram chocolate com grande teor de flavonoide a largo prazo obtiveram classificações mais altas nas avaliações cognitivas que aquelas que não o consumiram. Em outro estudo, da Universidade de Nottingham, foi visto que o cacau, rico em flavonoide, aumenta o fluxo sanguíneo em partes chave do cérebro de 2 a 3 horas, o que poderia melhorar o rendimento e o estado de alerta em curto prazo.
Segundo outro estudo, o chocolate pode ajudar a acalmar os ataques de tosse melhor que a codeína. Isso devido a um produto químico contido no chocolate, chamado teobromina, que pode inibir a atividade em uma parte do cérebro chamada de nervo vago. Além do mais, o chocolate não tem efeitos negativos como a codeína, que causa sonolência e tédio, muito pelo contrário, consumir chocolate ajuda a sentir-se um pouco mais FELIZ!
Soa estranho que um doce ajude a prevenir diabetes, não é? Mas o chocolate não é um simples doce. Um estudo realizado na Itália apontou que comer uma barra de chocolate diária por pelo menos 15 dias, diminui a resistência à insulina quase pela metade, graças a um componente do chocolate chamado flavonoide.
Cientistas suíços descobriram que ingerir 1 grama e meia de chocolate negro todos os dias, durante 2 semanas, ajuda a reduzir o estres, diminuindo consideravelmente o nível dos hormônios responsáveis pelo mesmo.
Estudos realizados em Oxford e Noruega, concluíram que o chocolate pode te deixar mais inteligente. Nesse estudo, as pessoas que consumiram chocolate com grande teor de flavonoide a largo prazo obtiveram classificações mais altas nas avaliações cognitivas que aquelas que não o consumiram. Em outro estudo, da Universidade de Nottingham, foi visto que o cacau, rico em flavonoide, aumenta o fluxo sanguíneo em partes chave do cérebro de 2 a 3 horas, o que poderia melhorar o rendimento e o estado de alerta em curto prazo.
Segundo outro estudo, o chocolate pode ajudar a acalmar os ataques de tosse melhor que a codeína. Isso devido a um produto químico contido no chocolate, chamado teobromina, que pode inibir a atividade em uma parte do cérebro chamada de nervo vago. Além do mais, o chocolate não tem efeitos negativos como a codeína, que causa sonolência e tédio, muito pelo contrário, consumir chocolate ajuda a sentir-se um pouco mais FELIZ!
Benefícios do chocolate para a saúde.
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October 04, 2018
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